達利敲醒成功

   西班牙著名的超現實派畫家達利,在一次訪問中,被詢及他為什麼會有那麼多的靈感,可以畫出筆下那些超乎人類想像之外,美麗而詭異的各種景象。達利面對這個問題,興致勃勃地回答:「這得從我特殊的休息方式談起……」

   原來,達利若是覺得自己累了,需要小睡片刻,他有著一套十分獨特的短暫睡眠絕招。達利會先將一個鐵製的大盤子,放在自己椅子旁邊的地板上,然後手中拿著一隻大湯匙,讓自己坐在椅子上,身心完全放鬆地打起瞌睡來。就在達利剛要入睡的那一剎那,手中拿著的大匙子就會鬆脫,「匡噹」一聲掉落在大鐵盤上,使得達利立刻驚醒過來。

   達利得意地告訴眾人,像這樣的打瞌睡方式,真正睡眠的時間,只是從湯匙離手到掉落鐵盤上,如此短促的片刻,卻能夠讓他的精神狀況完全恢復。更重要的是,當達利被湯匙掉落鐵盤的巨大響聲驚醒時,腦海中還殘留著剛要入夢前的許多奇特景象,內容光怪陸離、包羅萬象。深具繪畫天份的達利,自然不會放過這樣的好機會,當下便會從椅子上跳起來,迅速地拿起畫筆,將臨睡前被驚醒那一刻所見到的景緻,完全在他的畫布上展現出來。

   透過這樣特異的睡眠方式,而獲得瑰麗無比、幻境視覺的達利,他的畫作所呈現的另類美感,的確帶給了世人前所未有的心靈深層極度震撼。

   成功的人士,不僅可以掌握機會,他們更能夠利用各式各樣意想不到的方法,來為自己開發前所未有的絕佳創意。達利創作奧秘的公開,也正是為我們提供了另一個無窮的成功創意境界。希望您也能夠憑藉著自己獨特的領悟,開創屬於自己的非凡機會。 (摘自網路文章)


工作計畫志工專欄 │輔導訊息技藝之光輔導文粹心靈小語輔導資源

回首頁.gif (2673 個位元組)

                        甲中校訊談 心  坊快     訊 升學輔導藝文天地