刺激是成功的助跑劑     司恩魯

激像「補品」,越吃越補!

   一次環球小姐選美,主持人問及一位佳麗參選的動機。她說,她的男朋友嫌她不夠漂亮,所以她才一氣之下,出來選美,後來自己竟登上國際舞台。

   一位香港藝人說及當年她從大陸來香港,為了進演藝圈,與主考官約定如果講不好廣東話,就不入香港演藝圈。後來她果真憑著自己的努力,進入演藝圈,並在藝壇佔下一席之地。

一位影星說好朋友對他的益處是:「他總是在我的面前說我的壞話,因為不希望我繼續爛下去。在這個大家都說好話、大家都等著看戲的環境下,我珍惜說我壞話的朋友。」

我與兩位正在從事漫畫創作的朋友討論著他們的腳本。

「我說出你的缺點,你可能會難過個幾天,但是幾天之後,你會感謝我,我可是冒著很大的危險與你說話。其實我可以說好話,但是我真的很喜歡你們。你們一定可以看得出來,我的意見不是打擊你們!」

如果有一天你聽見自己的壞話時,不要難過,因為反省的酵素已在你心中發酵了,你的改變將會使你擁有好品格的心。

負面的刺激,將「助跑」你的前進。(摘自心靈投手)


工作計畫志工專欄 │輔導訊息技藝之光輔導文粹心靈小語輔導資源

回首頁.gif (2673 個位元組)

                        甲中校訊談 心  坊快     訊 升學輔導藝文天地