花系列短文

玫瑰的朋友

「蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,與之

    一天,一個路人發現路旁有一堆泥土,從土堆中散發出非常芬芳的香味,他就把這堆土帶回家去,一時之間,他的家竟滿室香氣。路人好奇而驚訝地問這堆土:「你是從大城市來的珍寶嗎?還是一種稀有的香料?或是價格昂貴的材料?」泥土:「都不是,我只是一塊普通的泥土而已。」路人:「那麼你身上濃郁的香味從哪裡來的?」泥土:「我只是曾在玫瑰園和玫瑰相處很長的一段時期。」。 (摘自網路文章)

奇妙的一盆花

「人不是環境的創造物,乃是環境的 有     對夫婦開車經過一間鄉下的餐廳,停下來用餐時,太太借用化妝室。她一進化妝室便看見一盆盛開的鮮花,擺在一張舊式但卻非常雅緻的木頭桌子上。洗手間裡收拾得很整齊,可說是一塵不染,這位太太使用過之後,也主動的把洗手台擦拭地乾乾淨淨。太太回到車上前,對餐廳的老闆說,那些鮮花可真漂亮。

「這位太太,妳知道嗎?我在那裡擺鮮花,已經有十多年了。妳絕對想不到那小小的一盆花替我省了多少清潔工作。」老闆得意地說道。

 (摘自網路文章)


工作計畫志工專欄 │輔導訊息技藝之光輔導文粹心靈小語輔導資源

                        甲中校訊談 心  坊快     訊 升學輔導藝文天地