分  享

一個安息日,他覺得手癢,很想去揮桿,但猶太教規定信徒在安息日必須休息,甚麼事都不能做。

這位長老卻終於忍不住,決定偷偷去高爾夫球場打九個洞就好了。

由於安息日猶太教徒都不會出門,球場上一個人也沒有,因此長老覺得不會有人知道他違反規定。

然而,當長老在打第二洞時,卻被天使發現了,天使生氣地到上帝面前告狀,說某某長老不守教義,居然在安息日出門打高爾夫球。

上帝聽了,就跟天使說,會好好懲罰這個長老。

第三個洞開始,長老打出超完美的成績,幾乎都是一桿進洞。

長老興奮莫名,打到第七個洞時,天使又跑去找上帝:「上帝呀,你不是要懲罰長老嗎?為何還不見有懲罰?」上帝說:「我已經在懲罰他了。」

  直到打完第九個洞,長老都是一桿進洞。因為打得太神乎其技了,於是長老決定再打九個洞。

天使又去找上帝了:「到底懲罰在那裡?」

上帝只是笑而不答。

打完十八洞,成績比任何一位世界級的高爾夫球手都優秀,把長老樂壞了。

天使很生氣地問上帝:「這就是你對長老的懲罰嗎?」

上帝說:「正是,你想想,他有這麼驚人的成績,以及興奮的心情,卻不能跟任何人說,這不是最好的懲罰嗎?」

生活需要伴侶,快樂和痛苦都要有人分享。

沒有人分享的人生,無論面對的是快樂還是痛苦,不都是一種懲罰嗎?(網路文章)


工作計畫志工專欄 │輔導訊息技藝之光輔導文粹心靈小語輔導資源

回首頁.gif (2673 個位元組)

                        甲中校訊談 心  坊快     訊 升學輔導藝文天地