台南市立後甲國民中學愛心志工團組織章程

一、本團全銜:

「台南市立後甲國民中學愛心志工團」簡稱為「甲中愛心志工團」。

二、團員來源:

由熱心教育並能抽空來校服務之家長自動申請入團。

三、團務組織:

1.由輔導室督導團務工作及學校行政聯繫。

2.設團長一名、總幹一名,由團員互選之,再由團長、總幹事找一副手,任副團長、副總幹事。

3.團員互選出美工、文書、會計、出納、攝影、資料、活動等人員,負責處理本團行政工作。

4.總幹事下設(1)交通導護組 (2)午餐組 (3)校園巡視組 (4)圖書組 (5)輔導組 (6)機動組 (7)資源綠化組,各組組長由該組成員互選之,組長找一副手任副組長。

5.總幹事選舉,為考量業務熟練及傳承起見,連選得連任,連任以一次為限。

四、實施細則:

1.各組工作守則另行訂定。

2.每學年由學校家長基金會贊助新台幣壹萬元,作為志工團推動團務、聯誼、進修、訓練費用。

3.新加入的團員,請先至輔導室填表,由輔導組長接待並講解工作性質,再視團務需要及個人意願分派至各組服務。

4.各志工人員皆為無給職,由學校發予聘書,同意者得連任聘請。

5.每學期由學校公開介紹本團給全校師生認識,以利團務進展。

6.本團於每學年上學期召開期初大會,下學期末召開檢討改選大會。

7.執勤、開會時,請穿服務背心,配戴識別證並填寫工作日誌。

8.請依工作時間表執勤,臨時有所不便,請事先向該組組長請假,以利人員調度;若未經請假而有四次()以上無法執勤,則先行休息,待個人時間充裕時,再重新安排服務工作。

五、獎勵辦法:

1.舉辦志工聯誼、研習及成長團體等活動。

2.表現優異者報請市府獎勵。

六、本章程經會員大會通過後實施,修正時亦同。

工作計畫志工專欄 輔導訊息技藝之光輔導文粹心靈小語輔導資源 回首頁.gif (2673 個位元組)